MBA в СНГ


Статьи о MBA

Диплом программы МВА несомненно дает больше возможностей своим обладателям. Однако, как уделить время обучению и при этом не потерять в текущей работе? Integrated MBA –удобная и современная очно-дистанционная форма обучения, для тех, кто ценит свое время и хочет достичь большего.

Наверно многие слышали о столь популярной программе МВА и специфике обучения. Но вот как подготовить себя к поступлению, практически нигде не сказано. Экзамены, которые сдаются при поступлении в школу - бизнеса отличаются от тех, что сдаются в обычных высших учебных заведениях.
И так давайте разберемся, что же нам необходимо будет сдавать и как к этому подготовиться.

Стараясь не отставать от западных стран, Украина с каждым днем внедряет все больше специальных программ МВА. Не смотря на то, что новых программ становиться все больше, загвоздка заключается в образовательном рыке, который не всегда готов принять их.

При поступлении в европейскую или американскую школу-бизнеса многие кандидаты забывают о важности личного интервью. Личное интервью, как правило, проходит как завершающий этап поступления, на котором члены комиссии хотят увидеть подтверждение тому что написано в эссе кандидата, а так же в его резюме.

У работников многих компаний возникает вопрос, что является основанием для прибавки к зарплате. Как показали исследования, сотрудники многих компаний в Свердловской области привыкли просить прибавку к зарплате самостоятельно, не дожидаясь инициативы начальства.

Нежелание слушателей оставлять свою работу ради учебы не единственная причина неразвитости в России Full-Time МВА программ. Ведь российские менеджеры охотно едут учиться в западные бизнес-школы.

Возможность совмещать учебу с работой крайне важна.

Школа экономики - это высшее учебное заведение экономического профиля, а бизнес-школа - это место, где дают практические навыки управления бизнесом и присваивают степень МВА.

Америка считается родиной MBA. В этой статье Вы найдете информацию о структуре и специфике западного бизнес-образования.

Руководители и преподаватели бизнес-школ наконец-то могут вздохнуть с облегчением. В течение четырех последних лет ситуацию в области бизнес-образования характеризовалиневерие, отрицание и отчаяние. Многие компании перестали искать сотрудников среди выпускников с дипломами МВА, ряды абитуриентов здорово поредели.

Второе дыхание MBA

Степень МВА считается пиком бизнес-образования. Это самая престижная и популярная магистерская степень в области управления бизнесом. Получить ее стремятся миллионы менеджеров, мечтающих о достойной карьере.

Страницы


Подписка на Статьи о MBA