MBA в СНГ


Статьи о MBA

Диплом программы МВА несомненно дает больше возможностей своим обладателям. Однако, как уделить время обучению и при этом не потерять в текущей работе? Integrated MBA –удобная и современная очно-дистанционная форма обучения, для тех, кто ценит свое время и хочет достичь большего.

Наверно многие слышали о столь популярной программе МВА и специфике обучения. Но вот как подготовить себя к поступлению, практически нигде не сказано. Экзамены, которые сдаются при поступлении в школу - бизнеса отличаются от тех, что сдаются в обычных высших учебных заведениях.
И так давайте разберемся, что же нам необходимо будет сдавать и как к этому подготовиться.

Стараясь не отставать от западных стран, Украина с каждым днем внедряет все больше специальных программ МВА. Не смотря на то, что новых программ становиться все больше, загвоздка заключается в образовательном рыке, который не всегда готов принять их.

При поступлении в европейскую или американскую школу-бизнеса многие кандидаты забывают о важности личного интервью. Личное интервью, как правило, проходит как завершающий этап поступления, на котором члены комиссии хотят увидеть подтверждение тому что написано в эссе кандидата, а так же в его резюме.

У работников многих компаний возникает вопрос, что является основанием для прибавки к зарплате. Как показали исследования, сотрудники многих компаний в Свердловской области привыкли просить прибавку к зарплате самостоятельно, не дожидаясь инициативы начальства.

Cегодня актуальность информационных технологий для программ МВА растет. IT изменили бизнес и общество.

Когда к 2000 году бум информационных технологий начал спадать, пострадали не толькопредприниматели и инвесторы, но и бизнес-школы, возлагавшие большие надежды накурсы по электронной торговле и IT. Однако сегодня актуальность информационныхтехнологий для программ МВА растет.

По самым скромным оценкам, ведущие отечественные фирмы расходуют более 30% своих HR-бюджетов на обучение персонала (для сравнения, западные показатели – 46%). Считается, что деньги, вложенные в развитие сотрудников, приносят большую прибыль, чем инвестиции в материальные активы. Как измерить реальную отдачу от таких вложений?

Исследование журнала &quot-Финанс&quot- подробно рассказывает о каждой школе бизнеса, вошедшей в TOP-10 составленного рейтинга. У каждой из них своя история успеха, свои несомненные достоинства, свои амбициозные цели.

1. Высшая школа международного бизнеса АНХ Рейтинг Ф. - 119 баллов

На излюшнюю самоуверенность обладателей дипломов МВА все чаще жалуются потенциальные работодатели.

В недавнем опросе, проведенном Cox Communications Consultants, большинство из 37 европейцев - менеджеров HR (human resources) предпочитает нанимать студентов европейских школ.

Страницы


Подписка на Статьи о MBA