MBA в СНГ


Новости MBA и бизнес-образования

Многие, с ранних лет знают, что главное в жизни – стать успешным, добиться высокого положения и заработать много денег. Но, действительно ли мы правильно понимаем смысл этих слов «успешный человек».

Ни для кого ни секрет, что украинский бизнес переживает не самые лучшие времена. Компании вынуждены пересматривать свои подходы и менять концепции; настало время кардинальных перемен и решительных действий.

Каждый деловой человек знает - для того чтобы добиться успеха, необходимо постоянно учится чему-то новому. Именно поэтому очень многие бизнесмены задумываются об обучении по программам МВА.

Если вы успешный бизнесмен вы наверняка задумывались о необходимости бизнес-образования. Но согласитесь, мало кто может переложить все свои обязанности и оставить свой бизнес на подчиненных и отправиться за границу, для того чтобы освоить новые методы управления, эффективные стратегии ценообразования и просто поделиться опытом с равными себе.

На полках книжных магазинов вы наверно не раз встречали книги с громким названием «Помоги своему бизнесу сам» или «Пять шагов к успешному бизнесу», но действительно ли они способны помочь создать свой бизнес или способствовать поднятию уже имеющего бизнеса на новый уровень?

Действительно ли миру нужны специалисты с бизнес образованием? Такие предприниматели как Генри Форд, Стив Джобс, Сэм Уолтон, Фред Смит и многие другие смогли добиться небывалых высот и доказали, что стать влиятельным и богатым человеком можно и без длительного и дорогостоящего обучения.

Как изменилась стоимость бизнес-образования в 2014 году?

Ни для кого, ни секрет, что сегодня украинская валюта переживает не самые лучшие дни. Это в свою очередь наложило свой отпечаток на все сферы жизнедеятельности в стране, в том числе и на стоимость бизнес-образования. Состоянием на 14 ноября по данным, которые были опубликованы Нацбанком Украины, курс доллара составил 15.56.

Не смотря на то, что мы привыкли видеть мужчин за «штурвалом» больших компаний, женщины, все же добиваются больших успехов в бизнесе, нежели мужчины.

Новые коммуникационные технологии внесли свои поправки не только в сам бизнес, но и в бизнес образование. Благодаря новым технологиям, становится все более популярным такой метод образования как: вебинар и компьютерная симуляция деловой среды. Для многих зарубежных школ, такая практика уже далеко не в новинку, а некоторые дистанционные программы МВА приносят больше дохода, нежели обычные занятия.

Скорее всего, вы не раз слышали, что поступить в бизнес школу довольно не просто, но казалось бы, сегодня, когда довольно много компаний находится в затруднительном положении, а во многих учебных заведениях недобор, к студентам должны относиться чуть-чуть лояльнее. Но на деле все обстоит совсем не так. Не смотря, на сложившуюся ситуацию, школы бизнес – образования продолжают держать свою марку

Страницы


Подписка на Новости MBA и бизнес-образования