Отныне за бизнес-образование можно расплачиваться национальной валютой

Наиболее крупные школы бизнеса предпочли отказаться от иностранной валюты, теперь в большей части заведений цены зафиксированы в национальной валюте.

Следующим возможным шагом может стать снижение цен.

Еще до начала кризиса на рынке бизнес-образования наметились положительные тенденции. В некоторых случаях можно было говорить о том, что спрос превышает предложения. Диплом МВА становился необходимостью для удачной карьеры и развития. В итоге ежегодно стоимость обучения в среднем возрастала на 20-30 %.

Что же касается кризисного периода, то в этом учебном году, большая часть школа пока отказалась от пересмотра цен в ту или иную сторону, и цены остались на прежнем уровне.

«Если программа MBA осенью стоила 60 тысяч гривен, то сейчас 65, — рассказывает директор Graduate School of Business &amp- Management Юрий Михайленко. — Раньше мы привязывали цены к доллару, с началом кризиса решили зафиксировать их в гривнах».

Однако многие специалисты считают, что вскоре, если ничто не изменится в лучшую сторону, стоимость обучения начнет постепенно снижаться. Первыми, предположительно, начнут опускать цены небольшие бизнес-школы, для того чтобы удержаться на плаву.

Возможен так же вариант, что некоторые школы пойдут на уступки для определенных категорий студентов и предложат им некие скидки.

Добавить комментарий

Scroll to top