как абитуриенту с наименьшим количеством баллов удалось попасть в Гарвардскую бизнес школу

Гарвардский университет принял абитуриента с самым низким показателем балов за всю историю.

В Гарвардскую школу бизнеса был принят абитуриент, который набрал всего 570 балов на тестировании, что 160 баллов ниже среднего допустимого.
Как утверждают члены приемной комиссии, результаты теста это не единственное что влияет на решение. В учет так же принимаются ряд других фактором, таких как: средний балл аттестата или опыт работы.

Гарвардская бизнес школа считается одним из самых престижных высших учебных заведений. Ежегодно сюда пытаются попасть тысячи студентов, и лишь не многим удается попасть в число «избранных». В прошлом году, приемная комиссия Гарвардского университета приняла всего лишь 13% абитуриентов из общего числа в 8963 человек, и наш загадочный абитуриент стал 919 из числа зачисленных, чем посеял множество догадок и предположений о своей личности.

С этим вопросом обратились к консультантам, которые подготавливали некоторых студентов Гарвардской школы. Некоторые считают загадочного абитуриента сыном богатого спонсора или самим богатым спонсором в будущем, кто-то предполагает, что успех абитуриента объясняется его родством с одним из членов приемной комиссии. Сами же члены приемной комиссии отказались давать какие-либо объяснения на этот счет.

Одним из мнений так же является, что абитуриент смог компенсировать свой балл по тестированию благодаря «трансформационному лидерству». По его мнению — это один из тех людей, которые добиваются успехов вне зависимости от их оценок. В Гарвардском университет очень ценят таких людей, ведь, как правило, они знают не только свои сильные стороны, но и не боятся показать слабую.

Дэн Бауэр, который является основателем и распорядительным директором в компании The MBA Exchange построил целую историю о судьбе абитуриента и как он смог попасть в Гарвард. По его мнению, наш студент вырос в многодетной семье, где отец был индейцем из племени южных чероки, а его мать – ирландкой. Он единственный из детей, кто сумел поступить в колледж, но учился не очень прилежно. После нескольких курсов обучения его дела начали налаживаться и после окончания колледжа он начал свой карьерный рост, начиная с производственного отдела и заканчивая собственным проектом, который был посвящен медпомощи для бедных слоёв населения. Помимо бизнеса он активный и целеустремленный. В конечном итоге, для достижения больших высот он решает поступить в бизнес школу. И вот он в Гарварде.

Добавить комментарий

Scroll to top