Бизнес-тренинги: как? где? когда?

Руководители компаний все чаще посылают сотрудников на курсы повышения квалификации нового образца

О том, что такое бизнес-тренинг, еще совсем недавно знали только директора продвинутых западных компаний. Однако сегодня руководители высшего и среднего звена сотен отечественных фирм буквально штурмуют всевозможные консалтинговые компании, стремясь повысить квалификацию своих сотрудников. И это вполне оправданно, ведь бизнес-тренинги, – пожалуй, самая эффективная и современная форма обучения, позволяющая справиться с этой задачей. Что собой представляют эти занятия и во сколько они обходятся работодателям?

Спрос на бизнес-тренинги впервые возник у отечественных предпринимателей в середине девяностых, когда деловые отношения между российскими коммерсантами и западными бизнесменами только начали налаживаться. Тогда-то и выяснилось, что наши манеры ведения переговоров существенно различаются, и эти отличия заметно сказываются на их эффективности. Именно поэтому спрос на услуги иностранных специалистов по бизнес-тренингам резко возрос, впрочем, заинтересованность в них сохраняется до сих пор.

Умелый босс – это главное

По словам руководителя отдела тренингов одной из консалтинговых компаний Татьяны Гумаровой, подобные экспресс-курсы в первую очередь нужны тем, кто так или иначе заинтересован в улучшении качества взаимодействия с людьми. «Это, прежде всего, обслуживающий персонал, – поясняет специалист, – от коммуникативных навыков которого напрямую зависит успех предприятия. Им адресованы курсы продаж, делового общения, презентаций и сервисного обслуживания. Занятия для руководителей уже подразумевают несколько другие задачи. В основном это развитие и закрепление навыков эффективного управления, а также рационального расходования ресурсов».

По форме проведения тренинги делятся на открытые, которые проводятся для всех желающих, и корпоративные – для сотрудников определенной фирмы.

Впрочем, существует и другая классификация, согласно которой бизнес-тренинги можно условно разделить на три большие группы. Первая ориентирована на руководящий состав фирмы и содержит различные варианты программ, обучающих навыкам управления. По словам генерального директора тренингового центра Ольги Одынь, как правило, тренинг на 20 процентов состоит из теории, а все остальное время посвящается практической отработке полученных знаний. «Практика, – рассказывает специалист, – включает в себя ролевые и ситуационные игры, направленные на обмен опытом. Мы специально моделируем преимущественно критические ситуации, чтобы наши подопечные научились быстро и безболезненно из них выходить».

Средняя продолжительность такого тренинга – два дня, однако в зависимости от выбранной программы этот срок может быть изменен в ту или иную сторону. Что касается цен, то занятия по управлению считаются одними из самых дорогих. Стоимость одного дня тренинга, рассчитанного на группу из 10–15 человек, составляет в среднем 1,5–3 тыс. долларов.

Игра для продавцов

Вторую большую группу можно условно обозначить как тренинги по продажам. Они направлены на увеличение количества продаж и повышение уровня квалификации персонала в сфере торговли и обслуживания. Тренинги этой группы наиболее востребованы, когда необходимо выработать определенный корпоративный стандарт обслуживания или когда происходит расширение штата и требуется ввести в дело новых сотрудников.

«Смоделировать ситуацию можно по-разному, – продолжает Ольга Одынь, – например, есть хорошая игра для продавцов. К вам обращается клиент, который желает приобрести непременно зеленую стиральную машину с функцией вертикального взлета. Естественно, подобного агрегата нет и в помине. Задача продавца – убедить клиента, что имеющаяся в продаже стационарная стиральная машина синего цвета ничуть не хуже, а по многим параметрам даже лучше. В итоге клиент уходит довольный, а магазин получает прибыль».

Потренироваться в продажах можно по следующим программам: «Работа с VIP-клиентами», «Телемаркетинг» и «Презентация товара». Стоимость одного дня занятий 1–2,5 тыс. долларов для группы, и четыре – десять тыс. рублей для одного добровольца.

Поговори со мной!

Научить говорить грамотно, уверенно и по делу призваны бизнес-тренинги третьей группы, которую специалисты условно называют «эффективными коммуникациями». Эти занятия представляют собой различные техники ведения переговоров. «Общаясь с человеком, – рассказывает генеральный директор тренингового центра Екатерина Шкурко, – надо учитывать не только что и как он говорит, необходимо также оценивать и информацию, которую сообщает его тело. Ведь порой язык мимики и жестов более точно раскрывает подлинные намерения ваших партнеров. Владея этими знаниями, вы сможете гораздо лучше ориентироваться в каждой конкретной коммуникативной ситуации, что приведет вас к успеху на любых переговорах».

Усовершенствовать технологии общения помогут курсы «Базовые навыки переговоров», «Жесткие переговоры», «Ценовые переговоры» и тому подобное. Цена на бизнес-тренинги этой группы варьируется от 1 до 2,5 тыс. долларов за группу и от четырех до десяти тыс. рублей за одного человека.

Ольга Лутовинова

Добавить комментарий

Scroll to top