MBA в СНГ


Офер Керцнер (Керзнер)

Офер Керцнер родился в Израиле в 1957 году. В период с 1975 по 1983 года Керцнер работал пилотом в израильской армии.

С 1983 по 1990 год он реализовал проект по созданию национальной сети аптек. На момент продажи данного проекта в него входили 280 заведений. В этот же период он вложил инвестиции в ресторанный бизнес. Получил официальную лицензию MGM для Израиля. Начал заниматься изготовлением и поставкой хлебобулочной продукции в сети супермаркетов и развитием сети мини-пекарень. Достигнув высочайшего уровня развития бизнеса, проект был продан стратегическому инвестору.

Начиная с 1990 года, Керцнер взялся за развитие национальной сети заведений быстрого питания. К моменту завершения проекта, в него входила 81 торговая точка.

В 1995 году Офер Керцнер обратил внимание на рынок СНГ и начал импортировать в Россию водочные изделия и фрукты.

В 1998 году он переехал в Киев, начал исследовать рынок недвижимости и изучать украинское законодательство. Позже начал осуществлять проекты по недвижимости.

В 2001 году Офер Керцнер стал соучредителем девелоперской компании DeVision, ранее известной как First Ukrainian Development. Основными проектами компании стали: торговый центр на шоссе в столице, жилые комплексы на улице Срибнокильской и на проспекте Бажана, 5-звёздочный отельный комплекс в центре Киева и Гольф клуб в Конча-Заспе.

В 2007 году Керцнер стал владельцем компании City Capital Group, известнейшими проектами которой стали: торговый комплекс на Левом берегу Киева, многофункциональный комплекс на Левом берегу Киева, гостиничный комплекс на Бориспольской трассе, коттеджный городок в Конча-Заспе и другие.

Сейчас Офер Керцнер является одним из успешнейших израильских бизнесменов, работающих в Украине в сфере недвижимости. Он занимается предпринимательской деятельностью на территории Украины уже более 12 лет. Он зарекомендовал себя как успешный бизнесмен, надёжный партнёр, новатор и предприниматель.

На сегодняшний день активы бизнесмена оцениваются в $ 1,5 млрд.