MBA в СНГ


MBA во Франции

Получение MBA во Франции - достойная альтернатива американскому бизнес-образованию.

MBA во Франции

Французские компании продолжают увеличивать процент иностранных сотрудников наместах старших руководителей, ставя перед собой цель дальнейшей глобализации управленческогоперсонала. Рекрутеры и консультанты по трудоустройству также усилили свою работуна международных рынках. В то время, как глобализация стала реальностью, международныйрекрутинг превратился в неиссякаемый источник жизненно важных сил.. Франция нарядус другими странами упорно следует этому пути, инициированному большинством индустриализированныхгосударств.

Следуя традиции поиска новых подходов в области образования с целью удовлетворенияпотребностей современного общества, лучшие международные школы МВА были созданытаким образом, чтобы готовить будущих деловых лидеров, владеющих инновациямии умеющих сотрудничать в современной динамичной и изменяющейся среде. Выпускникитаких школ всегда стремятся продемонстрировать уверенное лидерство, творческийподход к решению проблем и понимание сути международного бизнес-образования,делая упор на развитие своей основной компетенции в мультикультурном, предпринимательскоми глобальном измерениях международного менеджмента.

Большинство студентов МВА во Франции представляют собой разнообразную группуталантливых профессионалов разного возраста, направленности и культуры. Участникипроходят программу на английском языке, адаптированную к французской культурев мультикультурной обстановке. Для того, чтобы создать реальное понимание разнообразныхвопросов, с которыми сталкиваются международные управленцы, практически всепрограммы МВА (в частности, программа ENPC MBA) стремятся обеспечить групповоймежкультурный фокус с «географической чувствительностью». Наиболее известныефранцузские школы МВА не имеют ярко выраженной культуры, но вместо этого каждаяиз них обладает определенно мультикультурным подходом со сбалансированным иравноправным представлением различных экономических зон.

Именно поэтому участников программ помещают в различные по культурному составугруппы, где студенты сообща решают поставленные задачи путем тесного сотрудничества.Для участников, которые заинтересованы в глубоких рыночных исследованиях, предлагаютсякурсы по специальным тематикам бизнеса. Те, кто хочет улучшить свое знание местногорынка, могут выбрать учебные поездки и обменные программы с известными университетамипо всему миру. Несмотря на то, что у всех участников имеются индивидуальныепотребности и профессиональные желания, их всех объединяет дальновидность, стремлениек инновациям и сотрудничеству.

Подобная мультикультурная среда усиливается преподавательским составом,в котором представлено множество различных культур. В число преподавателей входятне только успешные профессионалы в области бизнеса и предприниматели, но и профессорасамых престижных университетов мира. Преподаватели, приезжающие специально дляряда курсов, проводят свои краткосрочные, интенсивные занятия, обмениваясь последниминовинками в своей области. Они приезжают из таких учебных заведений, как MIT,UC Berkeley, University of Southern California, Oxford University, London BusinessSchool, Imperial College, Todai University и др.

На сегодняшний день Франция является лидером экономики среди других стран ЕС.Таким образом, прохождение учебы в школах МВА в этой стране является отличнымначалом для развития бизнеса как во Франции, так и в любой другой европейскойстране. Поэтому человек, который имеет международное видение, который открытдля мультикультурного мира и который ищет различные подходы для приобретенияи развития технических, социальных и профессиональных знаний в многонациональнойсреде, будет считаться идеальным кандидатом для МВА во Франции.

По материалам MBAConsult