MBA в СНГ


Русский язык для иностранцев

Каждый, кто пытается выучить иностранный язык тратит на это массу времени и сил, а иногда, в моменты усталости норовит и вовсе бросить эту затею. До конца доходят лишь самые упорные.

Приезжая в другую страну мы всегда восхищаемся и поражаемся как можно с такой легкостью общаться на языке, который мы пытаемся выучить вот уже год, а то и несколько. Но, представьте себе, что иностранцы, приезжая в нашу страну думают точно так же. Как бы ни удивительно это звучало для нас с вами, но многие приезжие утверждают, что русский язык один из самых сложных в изучении. Первое что шокирует многих иностранцев – отсутствие артиклей, особенно это бросается в глаза американцам и грекам. Такого количества оборотов и различных склонений вы не сможете найти ни в одном другом языке мира. Помимо множества правил, в русском языке присутствует практически такое же количество исключений, даже носители языка не знают всех правил, а тем более исключения из них.

Да, изучение русского языка для иностранцев задача действительно не из легких, понять все тонкости «могучего и великого» бывает не просто, но при выборе правильных курсов сделать это будет гораздо проще www.istanbul-edu.com.ua/category/russian/. Русский язык насыщен огромным количеством разнообразных выражений эмоций, красочных описаний, стилистических оборотов и даже спустя несколько лет изучения, далеко не каждый иностранец сможет прочувствовать все то что хочет донести до него собеседник.

Вы наверняка задаетесь вопросом, для чего иностранцу изучать русский язык, ведь каждый второй владеет английским, который является практически международным. Для кого-то русский язык необходим в бизнес переговорах, кому-то русский может открыть дорогу в наши высшие учебные заведения, которые позволяют получить хорошее образование по доступной цене, а кто-то изучает русский для того чтобы общаться с нашими туристами, которые приезжают заграницу на отдых.

Но, даже невзирая на все трудности, иностранцев, которые хотят освоить этот мелодичный, колоритный язык, с каждым годом становится все больше.