MBA в СНГ


Стоимость бизнес-образования в 2014 году

Как изменилась стоимость бизнес-образования в 2014 году?

Ни для кого, ни секрет, что сегодня украинская валюта переживает не самые лучшие дни. Это в свою очередь наложило свой отпечаток на все сферы жизнедеятельности в стране, в том числе и на стоимость бизнес-образования. Состоянием на 14 ноября по данным, которые были опубликованы Нацбанком Украины, курс доллара составил 15.56.

В 2014 году стоимость бизнес образования существенно возросла, невзирая на громкие заверения руководителей ведущих бизнес-школ в Украине. На сегодняшний день цены на бизнес-образование возросли примерно в 10 раз и находятся в пределах от 50 000 до 515 000 гривен. Большая часть программ включает в себя не только стационарное обучение в Украине, но так же и стажировку за рубежом.

Одной из самых популярных программ на сегодняшний день считается General MBA, Executive MBA и специализированные программы. Продолжительность этих программ колеблется от восьми до двадцати пяти месяцев. Самой дорогостоящей программой остается Presidents' MBA, ее стоимость составляет 515 000 гривен и предполагает стажировку за границей. Эта программа представлена в Киево-Могилянской бизнес-школе, которая получила звание бизнес-школы № 1 в Украине, а ежегодный конкурс газеты «Kyiv Post» признана ее лучшей MBA-программой Киева в 2010 году.

Самые недорогие программы можно найти в Международном университете финансов – от 50 000 гривен.