MBA в СНГ


Женщины в большом бизнесе

Не смотря на то, что мы привыкли видеть мужчин за «штурвалом» больших компаний, женщины, все же добиваются больших успехов в бизнесе, нежели мужчины.
В большом мире, от женщин ожидают, что они будут отлично выглядеть, работая 24 часа в сутки, присматривая за домом и воспитывая детей. Но как вы представляете себя справиться со всеми этими задачами одновременно!? В большом бизнесе к женщинам относятся не серьезно, а зря.

По данным многих бизнес школ, гендерное неравенство «процветает» во многих бизнес школах. Профессор и декан одной из самых больших бизнес-школ в Великобритании Питер Туфано, на оксфордском форуме, который был посвящен проблемам женщин в мировой экономике подписал петицию «Power Shift», которая призывает приобщать как можно больше женщин к финансовому миру.

После подписания петиции, образовательная индустрия МВА старается больше идти на встречу женскому полу, но ни в коем случае не относясь к абитуриентам предвзято. Тем не менее, большинство программ МВА не имеет равное количество студентов мужского и женского пола. Уортонская школа бизнеса, которая входит в Пенсильванский университет, оказалась ближе всего к идеальным показателям. В Уортонской бизнес школе учатся 42 % женщин-студентов.

Самой жесткой критике был предан декан Гарвардской бизнес школы. Гарвард, который на сегодняшний день создает около 80% всех бизнес-кейсов лишь на 9% написан женщиной – бизнес-лидером. Гендерное неравенство создает массу неудобств для женщин-студентов. Иногда студентки чувствуют неуважение к себе во время учебы. На подобные заявления Гарвардский университет обещает удвоить количество женщин на протяжении пяти лет в своих тематических кейсах.