MBA в СНГ


Бизнес образование в Азии

Азия – страна больших возможностей, где рынок активно развивается, но спрос на бизнес образования не настолько большой как во всем мире. Если вы хотите получить бизнес образование при этом немножко сэкономить отправляйтесь в Азию.

Согласно статистике, стоимость бизнес образования в Азии на порядок ниже, чем, к примеру, в Америке. Программа МВА, которую вы найдете в Америке за 80-100 тыс. долларов, в странах Азии обойдется вам всего в 30-70 тысяч. Да и поступить в топовые школы не так тяжело как в Европе. Результат GMAT, который необходим для поступления на 50-100 баллов ниже, хотя, преподаватели утверждают, что большинство студентов имеет показатели в 700 баллов.

Но чем же обусловлен такой низкий спрос на бизнес образование в странах Азии? По мнению экспертов, все дело в непопулярности бизнес образования на территории Азии. Многие компании, даже не знают названия азиатских бизнес школ и соответственно относятся к выпускникам со степенью магистр МВА полученной в Азии с некоторым предубеждением. Если перед работодателем встанет выбор между двумя претендентами на вакантную должность и придется выбирать между кандидатом с гонконгским дипломом и соискателем с дипломом европейской или американской школы, то, скорее всего, предпочтение он отдаст второму кандидату.

Многие работодатели считают, что опыт работы азиатского бизнеса не совсем подходит для европейских предприятий и более того, стратегия азиатского бизнес-образования строится на копировании и адаптации западных образовательных моделей. В связи с этим не видят никаких особенных преимуществ в азиатском дипломе.