MBA в СНГ


Стоит ли поступать после первой неудачи?

Поступить в бизнес-школу довольно не просто и многим требуется не одна попытка для того чтобы получить долгожданное приглашение на собеседование, но и это еще не гарант того, что вас зачислят. Как быть в такой ситуации, стоит ли после первой неудачи поступать еще раз?

Прежде всего, не стоит вешать нос. Если приемную комиссию вы заинтересовали и вас пригласили на собеседование, значит что-то в вас есть и обязательно стоит попробовать еще раз. Но прежде чем идти «с голыми руками на амбразуру» необходимо тщательно провести работу над ошибками, и разобраться какие у вас могли быть недостатки во время собеседования.
И так, первый пункт работы над ошибками – определить что именно пошло не так и из-за чего вы потерпели неудачу. Иногда решающую роль играет время: абитуриент, который не смог поступить в третьем туре, имеет все шансы поступить в первом. В таком случае необходимо успеть собрать и подать необходимые документы к следующему первому туру.

Самые распространенные недостатки, которые могут повлиять на поступление: не достаточно высокий результат GMAT, плохие рекомендательные письма, не до конца раскрыта тема эссе. Все эти недостатки можно с легкостью устранить, приложив совсем немного усилий при повторном поступлении. Чтобы повысить свои шансы, нужно подготовить документы с особой тщательностью: резюме, заявка, эссе и прочее – все должно быть идеально.

Особое внимание следует уделить резюме. Проследите, чтобы информация была достоверной и демонстрировала ваши достижения. Приложите все усилия, чтобы произвести хорошее впечатление на членов приемной комиссии, ведь вам нужно убедить их, что именно вы подходите им как никто другой. Если вы приложите все усилия, у вас обязательно получиться поступить со второго раза. Удачи!