MBA в СНГ


93% выпускников 2013 года получили работу своей мечты

Не смотря на то, что программы МВА далеко не самые дешевые, большинство выпускников отбивает тереть стоимость обучения уже в первый год.

Согласно проведенному исследованию, 93% выпускников бизнес-школ 2013 года нашли работу своей мечты. Они сумели не только получить хорошую должность, но и отбить треть стоимость обучения уже в первый год, а за четыре года – 100% стоимости обучения. После 10 лет, следующих за выпуском из бизнес-школы, выпускники указывают, что они практически удвоили окупаемость своих инвестиций в степень MBA.

Опрос был проведен среди 4000 выпускников и данные показали, что трое из четырех выпускников получили должности, на которые они не могли и рассчитывать без высшего образования уровня МВА. Средняя зарплата выпускников МВА за 2013 год составила 129 000$. Те, из выпускников, кого устраивали их рабочие места, получили прибавку к зарплате.

Помимо новых профессиональных навыков и ряда полезных бизнес-контактов, MBA также придает Вам гибкость на рынке труда. Она позволяет сменить не только отрасль, но и направление карьеры в целом. Выбор правильного формата МВА программы очень важен, ведь тогда он позволит вам получить максимум от MBA-учебы. К примеру, географический выбор может оказать влияние на развитие карьеры и профессиональную мобильность.