MBA в СНГ


Прохождение интервью в бизнес-школе

При поступлении в европейскую или американскую школу-бизнеса многие кандидаты забывают о важности личного интервью. Личное интервью, как правило, проходит как завершающий этап поступления, на котором члены комиссии хотят увидеть подтверждение тому что написано в эссе кандидата, а так же в его резюме. Не стоит сбрасывать со счетов этот этап, считая, что вы сможете пройти его даже с закрытыми глазами.

Как правило, председатели приемной комиссии смотрят на кандидатов не по отдельным этапам, а как единое целое. Будьте очень внимательными на личном собеседовании ведь большинство вопросов, которые задают члены приемной комиссии так или иначе уже звучали. Перед тем как идти на собеседование стоит еще раз внимательно перечитать ваше эссе, резюме и рекомендации. Особенно остановитесь на спорных моментах, которые имеют неоднозначный ответ и могут трактоваться по разному, такие вопросы практически на 100% вызовут вопросы со стороны приемной комиссии.

Вот несколько советов, которые помогут вам пройти личное собеседование:
• Старайтесь отвечать на поставленные вопросы прямо. Если вам необходимо подобрать правильный, удачный пример, остановитесь и подумайте, пускай лучше вы займете эфир не продолжительным молчанием, чем не нужной информацией. Пример должен четко соответствовать поставленному вопросу.
• Не приводите один и тот же пример несколько раз. Если ваше интервью немного затянулось, это означает, что ваш собеседник хочет получить от вас больше информации и поверьте, повторения в ответе не скажутся положительно на решении комиссии.
• Перестаньте нервничать и будьте собой. Члены приемной комиссии повидали не мало претендентов и вашу неуверенность в себе распознают на раз.