MBA в СНГ


Кома нужна степень МВА, Работодателю или менеджеру?

Как говорится: дыма без огня не бывает. С момента появления программы МВА (Мастер делового администрирования) и становления их, как одного из наиболее популярных способов повышения образования, как у нас, так и за рубежом, ведутся постоянные споры о целесообразности данного вида обучение.

Помимо этого постоянно возникает ряд сопутствующих вопросов о наиболее оптимальном выборе программы: стоимость, место обучения, форма обучения и т.д.

Российское или западное?

Ответ на первый вопрос – где именно получать образование по программе МВА можно найти в ряде ежегодных рейтингов школ, как отечественных, так и всего мира. Такие данные обычно публикуют ведущие европейские издания, например, такие как: Business Week, The Financial Times, Forbes и другие. Но большинство наших программ пока не попадают даже на последние строчки этих хит-парадов...

Леонид Евенко, президент Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО), утверждает, что &quot-российские стандарты МВА очень консервативны, потому что сделаны под американские стандарты 60-х годов&quot-. По его мнению, российские школы не попадут в западные рейтинги до тех пор, пока их не обновят.

Впрочем, рейтинги - это вещь субъективная, есть и более серьезные &quot-обвинения&quot- в адрес российской системы бизнес-образования. Как отмечает директор департамента по персоналу страховой группы &quot-КапиталЪ&quot- Елена Витчак, оставляет желать лучшего и квалификация отечественных преподавателей: дают себя знать недостаточный уровень подготовки, отсутствие практических навыков, субъективизм оценок.

Леонид Евенко называет еще одну острую проблему: желая привлечь больше слушателей, многие школы рекламируют программы под общим названием &quot-мини-МВА&quot-. Это, по его мнению, нечестный трюк. &quot-Настоящая МВА - это свыше 1000 часов занятий, а по новым требованиям - и все 1500, причем добрая половина этого времени - самостоятельная работа, а&quot-мини&quot- - не более 500 часов&quot-, - считает Л. Евенко.

В результате, по словам Татьяны Голубченко, консультанта кадрового центра &quot-ЮНИТИ&quot-, &quot-многие работодатели понимают, что МВА МВА - рознь. Однако не стоит думать, что российское бизнес-образование никуда не годится. У нас уже научились готовить специалистов высокого уровня, но это касается лишь нескольких ведущих высших школ.

Однако значит ли все вышесказанное, что учиться бизнес-управлению надо на Западе? У него также есть своя &quot-специфика&quot-. &quot-Степень MBA, полученная за границей, не только не помогает, но даже вредит менеджеру, когда он начинает работать в России. Ведь у него формируются жесткие стереотипы относительно того, что является добром, а что - злом, и их уже очень трудно переломить&quot-, - уверен Денис Стребков, начальник отдела маркетинга компании &quot-Атон-Лайн&quot-.

Эксперты отмечают, что российский бизнес последнего десятилетия в большинстве своем - это бизнес предпринимательский, что подразумевает поиск и реализацию новых возможностей. А западные бизнес-школы учат регулярному менеджменту, направленному на стабильное эволюционное развитие. Предпринимательство, предполагающее риски, не рассматривается в рамках программы. Иностранные практические занятия рассчитаны на управление процессами, которые уже устоялись, а в России пока идут постоянные изменения.

&quot-Западные МВА адаптированы под западный менталитет. Поэтому изучать курс на Западе есть смысл только в том случае, если потом предстоит работа за рубежом. Тем, кто планирует работать в России, российская программа MBA полезнее&quot-, - резюмирует президент &quot-Лиги выпускников МВА&quot- Юрий Тазов.

МВА: достоинство или недостаток?

В настоящее время в России существуют такие программы MBA, как &quot-финансовый менеджмент&quot-, &quot-банковский менеджмент&quot-, &quot-корпоративные финансы&quot-, &quot-логистика&quot-, &quot-корпоративное управление&quot- и др. Какие преимущества дает бизнес-образование?

По словам Юрия Тазова, топ-менеджеры высшего звена стремятся получить диплом &quot-мастера&quot-, чтобы расширить кругозор и получить практические навыки управления, менеджеры среднего звена - чтобы повысить свою ценность и обрести право претендовать на более высокие зарплаты. Кроме того, в числе приоритетов называется желание систематизировать знания и получить новые связи.

А вот чего точно не стоит делать, так этот приобретать диплом ради самого факта его наличия. Юлия Винча, консультант кадрового центра &quot-ЮНИТИ&quot-, отмечает, что &quot-в случае с МВА важна не сама &quot-корочка&quot-, а качественное наложение теории на практику. Во время переговоров с соискателями я всегда пытаюсь понять, для чего был получен этот диплом: только для увеличения своей стоимости на рынке труда или специалист действительно стремится реализовать себя профессионально&quot-.

Выпускник МВА, заместитель директора научно-производственного объединения &quot-Унихимтек&quot- Максим Саков говорит, что &quot-есть процент работодателей, которые принципиально не берут в ряды своих сотрудников выпускников МВА. Они убеждены, что все учатся только для того, чтобы требовать более высокую зарплату, чем заслуживают на самом деле&quot-.

Между тем, по результатам опроса проекта BEGIN компании Begin Group, проведенного среди студентов бизнес-школ в прошлом году, основными целями получения степени МВА в России являются: приобретение новых знаний и систематизация уже имеющихся (81 и 41 процент соответственно), развитие карьеры (62 процента) и увеличение дохода (41 процент).

Александр Костиков, директор по связям с общественностью ОАО &quot-Лебедянский&quot-, рассказывает: &quot-Среди претендентов на должность начальника коммерческой службы мы рассматривали кандидатов с дипломом МВА, но они не были объективно сильнее тех, у кого такой диплом отсутствовал. Мы не считаем наличие диплома МВА весомым аргументом в пользу кандидата, для нас гораздо важнее квалификация и способность вписаться в команду&quot-.

Близкую точку зрения высказывает и Алла Гридасова, директор по персоналу торговой компании Dirol Cadbury: &quot-Что касается кандидатов со степенью МВА, то у меня на этот счет нет однозначного мнения. Когда мы говорим о топ-менеджерах, мы должны иметь в виду лидерство, и в этом случае только диплома МВА недостаточно.

Екатерина Николаева

Российская Бизнес-газета