MBA в СНГ


Full-time MBA

Full-time MBA - бизнес-образование полной грудью - это стиль жизни!

mba

Full-time MBA- это программы, учеба по которым становится вашим основным занятием, занимает практически все ваше время и, таким образом, не дает вам возможности работать. Американские программы Full-time MBA рассчитаны, как правило, на два года, европейские Full-time MBA - на год.

Большинство Full-time MBA программ состоит из 10-12 обязательных основных предметов (core courses), а также дисциплин по выбору (electives). К основным относятся такие дисциплины, как финансы, бухгалтерский учет, маркетинг, производственные процессы,стратегия, количественный анализ, поведение сотрудников организаций, этика, экономика. После их освоения студент выбирает 12 или более факультативных курсов - тех, что, по его мнению, больше всего пригодятся в будущей работе. В ряде школ студентам разрешают отказываться от некоторых обязательных курсов в пользу факультативных. Обычно для этого нужно представить доказательство, что вы ранее уже изучали эти дисциплины.

Продолжительность Full-time MBA: в Америке - 2 года, в Европе - 1 год, 18 месяцев

Основные предметы Full-time MBA: 10 -12 базовых курсов (core courses) - бухучет, финансы,менеджмент, маркетинг, производственные процессы, стратегия, количественныйанализ, этика, экономика и др., а также дисциплин по выбору (electives).

Часть курсов Full-time MBA направлена на развитие практических навыков (soft skills) - навыкиработы в команде, поведения в ходе переговоров, проведение презентаций. Послеосвоения базовых курсов Full-time MBA студент выбирает 12 или более факультативных курсов- тех, что, по его мнению, больше всего пригодятся в будущей работе.

Комбинируя обязательные и факультативные предметы Full-time MBA, студенты получают единуютеоретическую базу и интересующую их специализацию. В отличие от обычных студентов,они не только сидят в аудиториях, но и много работают в группах, обсуждая 'кейсы'(изучение реальных ситуаций из бизнес - практики), проходят практику на фирмах(internship). В завершение обязательно выполняется проект.
После этого выпускники Full-time MBA без труда справляются с управлением компанией любогопрофиля.

Язык: за рубежом большинство программ МВА преподается на английском.Обучениев кампусе бизнес-школы с отрывом от работы на весь срок обучения, за исключениемлетней практики.

Требования для Full-time MBA:
Возраст: средний возраст 27 лет
Опыт работы: 3-5 лет