MBA в СНГ


Новое оружие тренингов - бизнес-игры

Сандра Херриот, вице-президент крупнейшего в мире провайдера бизнес-игр Eagle’s Flight, посетила тренинговую компанию CBSD с целью продвижения на российском рынке моделирующих игр.

На сегодня в России известны только две лицензионные бизнес-игры Eagle’s Flight – это &quot-Золото королей пустыни&quot- и &quot-Обещания, обещания!&quot-. Обе игры проводит CBSD/ Thunderbird Russia. В настоящее время ведется работа по переводу и адаптации еще одной моделирующей игры, которая появится в России уже в сентябре 2007 года.

&quot-Клиенты все чаще спрашивают о возможности проведения обучающих активностей для больших групп продолжительностью менее одного дня. Игры Eagle’s Flight позволяют удовлетворить этот спрос. К тому же обучение в игре – это всегда занимательно&quot-, – говорит Деннис Хоппл, президент компании CBSD.

Более 120 российских менеджеров приняло участие в играх Eagle’s Flight только в декабре 2006 года. В Австралии эта цифра за тот же период времени составляет 500 человек, в Бразилии – 1041. Эксперты оценивают потенциал российского рынка в 1–1,5 тыс. участников в месяц. &quot-CBSD – сильный партнер, и мы высоко оцениваем перспективы моделирующих игр в России&quot- – говорит Сандра Херриот.

Бизнес-игры продолжительностью от 4 до 8 часов дают участникам возможность моделировать реалии бизнеса и, в то же время, активно учиться в процессе продвижения к финалу игры. Моделирующие игры ставят участников в условия конкурентного взаимодействия, требующего быстрых и грамотных решений.

Компания Eagle’s Flight – мировой лидер в области разработки и проведения моделирующих игр и других тренинговых программ, основанных на принципах &quot-эмпирического обучения&quot- (experiential learning). Игры Eagle’s Flight переведены на 17 языков и проводятся в более чем 25 странах мира.

Центр развития деловых навыков (CBSD/ Thunderbird Russia) с 1996 года представляет в России школу международного менеджмента Thunderbird. Стратегическое партнерство CBSD с ведущими образовательными организациями мира дает возможность клиентам компании знакомиться с лучшими международными практиками и технологиями.