MBA в СНГ


ACCA

АССА - DipIFR (Diploma in International Financial Reporting)

ACCA сегодня

Association of Certified Chartered Accountants (Ассоциация Сертифицированных присяжных бухгалтеров), известная под аббревиатурой АССА - это крупнейшая международная бухгалтерская организация, имеющая более 320 000 членов в 160 странах мира. На сегодняшний день АССА - единственная организация профессиональных бухгалтеров, которая смогла разработать и предложить такую квалификацию, принимая во внимание, в том числе, и усиливающееся влияние глобализации мировой экономики, и постоянно растущую тенденцию распространения МСФО в бухгалтерском мире.

Квалификация АССА

Квалификация АССА является одной из самых престижных международных бизнес-квалификаций в мире для специалистов в области бизнеса и финансов. АССА - DipIFR (Diploma in International Financial Reporting) - это новая квалификация, представленная АССА. Главное ее отличие от всех остальных программ АССА - возможность, впервые за столетнюю историю АССА, подготовиться и сдать экзамен на получение квалификации на русском языке.

Данная квалификация предназначена для профессиональных бухгалтеров и аудиторов, работающих в компаниях или занимающихся практикой и имеющих достаточную квалификацию в соответствии с национальными стандартами бухгалтерского учета.

Что дает сертификат ACCA - DipIFR?

  • Сертификат ACCA даёт подтверждение Ваших знаний бухгалтерии на международном уровне
  • Сертификат ACCA даёт возможность работы бухгалтером в иностранной компании и за границей

Задачb и цели АССА ДипИФР

Основная задача АССА - предоставление бухгалтерам и лицам с высшим образованием, имеющим соответствующий практический опыт работы в своей стране, актуального трансформационного курса, позволяющего получить подробные практические знания основных международных стандартов финансовой отчётности, их интерпретации и практики применения.

Окончив программа АККА студенты должны:

  • понимать и объяснять структуру международной профессиональной и концептуальной системы учёта-
  • применять соответствующие стандарты учёта к ключевым элементам отчётности-
  • знать и уметь применять требования к раскрытию информации в финансовых отчётах и примечаниях к ним-
  • уметь готовить финансовую отчётность отдельных компаний и учитывать ключевые элементы в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности и их интерпретациями-
  • готовить финансовую отчётность групп (за исключением консолидированных отчётов о движении денежных средств), включающих дочерние и ассоциированные компании и совместные предприятия-